官方微信 手机客户端

西新区-青岛西海岸新区小黄岛APP

搜索

[孕育交流] 奶粉商家套路多。

蒙蒙雨 发表于 2019-9-17 09:53:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于奶粉这事儿,你怎么都算计不过商家。

前段时间在某大型孩子用品店买了4罐合生元。
因为有同事提醒过,奶粉上有个条码你可以扫积分的。(你们有留意过吗?)
所以我很留意,最开始的时候买完店员会帮你扫进你的账户里(其实外面买的二维码都盖住的,你要买完自己扫)
后来有几次我嫌麻烦了,毕竟不是每一次你身边都有店员的。
这下子被我发现了。4罐一个都扫不出来(很郁闷,所以较真了)

打电话问合生元客服(揭秘潜规则了)

客服是这么说的:我们和大型母婴店有合作的,奶粉所有的积分~统一由母婴店处理。

啥意思呢?就是你所有买的奶粉,积分都被母婴店扫过的,你自己是扫不出来的。

然后呢,母婴店是不是有超多活动?对不对?
其实,这都是拿你们的积分再浪。

你买奶粉,如果原价购买(普遍母婴店比外面贵)那么你找店员,他会帮你把积分扫给你。

但是,如果你参加了店里的部分活动(到底哪部分算,店家可不会告诉你)那么你的积分就没了。

例如:买六罐送一罐,你以为优惠很大?不,你买的六罐和你送的一罐积分全部被回收。

一罐240分,官网换一罐好像是2000+多。

看似优惠力度大。但你要想想
有多少人没注意这个积分,还有多少人,这积分莫名其妙被母婴店拿走了。(你问,他就会告诉你,你买的有优惠,所以没积分)

呼吁各位宝宝的爸爸,妈妈们,多留意啊。
奶粉可是重头戏,这积分日积月累可是不少啦。

例如合生元,10罐左右就可以拿积分换一罐,一罐可要378元。
你拿着商家的优惠在觉得划算时,商家拿着本是你的东西当优惠给你呢。
全部回复9 显示全部楼层
故乡情 发表于 2019-9-17 10:03:20 | 显示全部楼层
我家只有在接不上奶粉的时候在黄岛买,买一罐要400多。我让朋友在日本或者爱尔兰直接人肉带回只有100多一罐。奶粉利润惊人。
苦b人生 发表于 2019-9-17 10:14:56 来自手机 | 显示全部楼层
哇。长知识了
蒙蒙雨 发表于 2019-9-17 10:52:14 | 显示全部楼层
故乡情 发表于 2019-9-17 10:03
我家只有在接不上奶粉的时候在黄岛买,买一罐要400多。我让朋友在日本或者爱尔兰直接人肉带回只有100多一罐 ...

进口的实话说,没办法评价的。毕竟不是每个人都能直接从国外拿来。
虚实 发表于 2019-9-17 10:52:47 | 显示全部楼层
故乡情 发表于 2019-9-17 10:03
我家只有在接不上奶粉的时候在黄岛买,买一罐要400多。我让朋友在日本或者爱尔兰直接人肉带回只有100多一罐 ...

国标不一样,代购直邮和过海关的奶粉国产含量是不同的
脂猪狭 发表于 2019-9-17 10:54:09 | 显示全部楼层
进口奶粉反而便宜,无语
安静的蒲公英 发表于 2019-9-17 10:54:35 | 显示全部楼层
母婴店不从奶粉上赚钱,很难开下去
青鸟 发表于 2019-9-17 10:54:53 | 显示全部楼层
合生元的益生菌扫码也会被母婴店扫走
子诺梦幻 发表于 2019-9-17 10:55:31 | 显示全部楼层
真的假的啊 那惠氏铂臻是不是也是这个套路啊 经常几箱几箱买的
骑车刷绿道 发表于 2019-9-17 10:56:04 | 显示全部楼层
脂猪狭 发表于 2019-9-17 10:54
进口奶粉反而便宜,无语

肯定的啊,,贵就贵在税收上,还有母婴店的利润,,就好比你开个店,房子是自己的不用交房租,和租房价格肯定是不一样的,,自己的房子价格稍微便宜一点,除非是加盟店,明码标价!

发表回复